Возложение полномочий генерального директора в период его отсутствия

30.01.2012

                           

Большинства споров и связанных с этим трудностей (как финансовых, так и психологических) можно избежать при грамотно поставленном кадровом деле и квалифицированной правовой поддержке. Наша задача – при рассмотрении конкретной ситуации найти оптимальное решение проблемы, проанализировать ее причины и выработать стратегию, которая позволит избежать ее повторного возникновения.

Позвоните по телефону +7 (812) 325-48-60

Подробнее об услугах отдела «Трудовое право»

Возможны несколько вариантов возложения на сотрудника полномочий генерального директора в период его отсутствия:

  1. Возложение полномочий генерального директора на заместителя генерального директора;
  2. Возложение на работника обязанностей исполняющего обязанности генерального директора;
  3. Выдача работнику доверенности на представление интересов общества и подписание документов.

Обращаем Ваше внимание, что оформлять доверенность при возложении на работника полномочий генерального директора необходимо в любом случае, если работник представляет  компанию «во вне» с контрагентами, с гос органами, с другими лицами.

Так как приказ — это документ, который уполномочивает работника на исполнение возложенных на него функций лишь в трудовых правоотношениях, внутри организации. Он предназначен исключительно для внутреннего использования, и его действие не выходит за рамки конкретной компании.

При помощи приказа нельзя наделить лицо гражданско-правовыми полномочиями (а именно о таких полномочиях идет речь, когда представитель выступает вовне от имени компании), так передаваемые полномочия (полномочия руководителя организации) закреплены в законе и передать их можно только на основании доверенности:

Статус генерального директора закреплен, в частности, в ст. 40  ФЗ от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»,  согласно которой, единоличный исполнительный орган общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

Сведения о единоличном исполнительном органе вносятся в ЕГРЮЛ (п.5 ст.5  ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Единоличный исполнительный орган общества (п.3 ст. 40  ФЗ от 08.02.1998 № 14-ФЗ):

  1. без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
  2. выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия.

Как в приказе, так и в доверенности следует четко определить, какие функции генерального директора передаются, в противном случае будет считаться, что передан весь объем полномочий первого руководителя.

Таким образом, представлять Общество без доверенности может только Единоличный исполнительный орган, в нашем случае генеральный директор, сведения о котором внесены в ЕГРЮЛ.

Следовательно, при любом возложении обязанностей генерального директора на  работника, генеральный директор должен выдать работнику доверенность.

Оформление передачи полномочий генерального директора можно оформить следующим образом:

1) Возложение полномочий генерального директора на заместителя генерального директора, в должностные обязанности которого входит руководство компанией в отсутствие генерального директора.

Генеральный директор издает приказ, в котором говорится, что в соответствии с уставом организации функции генерального директора на определенный период переходят к заместителю. Так как управление компанией в отсутствие руководителя - одна из составляющих трудовой функции заместителя, заключать специальное соглашение о переходе полномочий не надо.

Дополнительно оплачивать такую работу заместителю не надо, так как это его должностные обязанности, содержащиеся в трудовом договоре.

2) Возложение на работника обязанностей исполняющего обязанности генерального директора.

В случае возложения обязанностей генерального директора на работника, в чьи должностные обязанности не включают в себя руководство компанией в отсутствие руководителя,  необходимо заручиться его согласием: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (в котором, в частности, прописать срок, на который возлагается исполнение обязанностей, и размер вознаграждения), а также издать соответствующий приказ.

Согласно ст. 151 ТК РФ, при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ).

При этом, необходимо учитывать ст. 22 ТК РФ, которая устанавливает в качестве одной из обязанностей работодателя обеспечить работникам обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (т.е. заработная плата работника, исполняющего обязанности генерального директора должна соответствовать объему его работы и размеру оплаты труда работника в должности генеральный директор).

Таким образом, для того, чтобы уполномочить директора по продажам на исполнение обязанностей генерального директора в его отсутствие необходимо, чтобы в его должностные обязанности  входили функции по управлению компанией в отсутствие генерального директора (согласно п. 1).  настоящей консультации).

Если это не входит в круг обязанностей директора по продажам, на время исполнения таких обязанностей, с работником надо заключать дополнительное соглашение и дополнительно оплачивать такую работу.

3)  Выдача доверенности сотруднику на представление интересов и подписание документов.

В рассматриваемом нами случае (краткосрочность отсутствия генерального директора) полагаем возможным, не возлагать на работника обязанности генерального директора, а выдать ему доверенность на подписание определенных документов, на представление интересов компании с определенными контрагентами. В этом случае, нет необходимости заключать с работником дополнительное соглашение и оплачивать дополнительно такую работу.


Климова Ольга
Юрисконсульт отдела права
Объединенной Консалтинговой Группы


Возврат к списку