В организации директор и учредитель являются одним лицом. Фонд социального страхования не выплачивает пособие по временной нетрудоспособности...

06.03.2008

Вопрос: В организации директор и учредитель являются одним лицом. Фонд социального страхования не выплачивает пособие по временной нетрудоспособности (в связи с беременностью) в полном объеме на том основании, что на предоставленном трудовом договоре есть подпись только работника (директора) и считает этот договор неправомочным.

В договоре указанно, что длительность рабочего дня составляет 4 часа, а заработная плата 12 000 р. в месяц.

Но фонд при расчетах пособия берет не 12000 р., а 6000 р., так как в штатном расписании есть 1 штатная единица - директор с заработной платой 12000 р. При этом все налоги были оплачены из расчета 12000 р.

Как в данном случае правильно рассчитать величину пособия?

ООО "Альтернатива", г. Брянск

 

Ответ: По Вашему вопросу можем сообщить следующее.

1) Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определены на основании Федерального закона РФ от 29.12.2006 ? 255-ФЗ ?Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию?.

В соответствии со ст. 2 указанного Закона право на пособие по беременности и родам имеют лица, работающие по трудовым договорам. При этом, в соответствии с п. 3 указанной статьи Закона, лицами, работающими по трудовым договорам, в целях настоящего Федерального закона признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, либо лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством. Поэтому факт неподписания трудового договора с директором общества со стороны представителя общества (на основании п. 1 ст. 40 Федерального закона РФ от 08.02.1998 ? 14-ФЗ ?Об обществах с ограниченной ответственностью? таким представителем является лицо, председательствовавшее на общем собрании, на котором принято решение об избрании директора общества) не может является основанием для отказа от выплаты пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме.

2) В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ ?Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию? пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (п. 1 ст. 14 Закона). Однако порядок расчета среднего заработка работника для исчисления пособия данным Законом не установлен.

 

Статьей 139 ТК РФ установлен единый порядок определения размера средней заработной платы работника. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

На основании изложенного считаем, что пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного, в свою очередь, исходя из фактически начисленной работнику заработной платы. Таким образом, фондом социального страхования неправомерно исчислено пособие исходя из должностного оклада работника.

 

Машуков А.Е.

Юрисконсульт по частному и публичному праву

ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 06.03.2008


Возврат к списку