Можем ли мы уволить сотрудника, если он даже предоставит очередной больничный от 01.12.2008?

03.12.2008

Вопрос: Наш сотрудник написал заявление на увольнение, и оно было подписано 17.10.2008 г. Его последний день работы 31.10.2008 г. Но 31.10.2008 г. он предоставляет больничный лист, который постоянно закрывается и продлевается вновь. Последний больничный лист закрыт 28.11.2008 г, т.е. 29.11.2008 года он должен приступить к работе, но это выходной день. По утверждениям сотрудника есть еще один уже открытый больничный датированный 01.12.2008 г., но в организацию пока не предоставленный.
Можем ли мы уволить данного сотрудника?
Можем ли мы его уволить, если он даже предоставит больничный от 01.12.2008?
ООО "Кампания "Референт", г. Пятигорск


Ответ: Согласно ст. 127 Трудового Кодекса РФ работник может подать заявление не только в период исполнения трудовых обязанностей, но и во время болезни. Тогда днем прекращения трудового договора считается последний день временной нетрудоспособности.

Если же работник заболел в период срока предупреждения и на день его окончания продолжает болеть, при этом он возражает против своего увольнения в период болезни, то он должен изменить дату увольнения, переписав свое заявление.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ определяет, что работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

При этом течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Статьей 84.1 ТК РФ закреплено, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, следовательно, в нашем случае это 31 октября 2008 г., так как законодатель в ст. 80 ТК РФ не конкретизирует, что двухнедельный срок следует именно отработать. Следовательно, период нетрудоспособности работника не прерывает течение срока, установленного ст. 80 ТК РФ.

Кроме того, случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности установлены в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ). При этом в ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Согласно ст. 6 Закона N 255-ФЗ Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Таким образом, бывший работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности за весь период болезни, поскольку заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы.

Следовательно, работодатель обязан будет выплатить пособия по нетрудоспособности, в том числе и за весь период болезни, начиная с 31 октября 2008, несмотря на то, что 31-го числа работник уже будет уволен.
  


Сперанская К.В.
Консультант
ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 03.12.2008


Возврат к списку