Сохраняется ли за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условии неполного рабочего времени, право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

19.01.2009

Вопрос: Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего времени (на дому) с сохранением выплаты пособия по уходу за ребенком, обратилась за предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска. Ежегодный отпуск на момент ее ухода в отпуск по уходу за ребенком был использован полностью. В соответствии со ст. ст. 93, 256 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. В то же время согласно ст. 121 в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Ст. 260 предусмотрено предоставление женщине по ее желанию ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы в данной организации только по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Сохраняется ли за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условии неполного рабочего времени, право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
Если да, как произвести расчет среднего заработка за отпуск?
Авиарепс Эрлайн Менеджмент Груп АГ, г. Москва


Ответ: В соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ Российской Федерации женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по ее заявлению может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

При этом отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им возраста трех лет, а выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится до достижения ребенком возраста полутора лет.

Особенности регулирования труда лиц, работающих на дому, установлены гл. 49 ТК РФ. Согласно ст. 310 ТК РФ надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности.

Никаких ограничений в отношении продолжительности ежегодного отпуска, учебного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав не установлено (ст. 93 Трудового кодекса РФ).

С 2008 г. вступило в силу Положение об особенностях исчисления средней заработной платы (далее - Положение), утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

При любом режиме работы средний заработок сотрудника необходимо определять исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу начала отпуска. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 Положения, а именно:
?10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели?.

Пособие по уходу за ребенком должно выплачиваться со дня предоставления отпуска и по день исполнения ребенку полутора лет. Обратите внимание: если лицо, осуществляющее уход за ребенком, работает на условиях неполного рабочего дня (или на дому), пособие за ним все равно сохраняется (ст. ст. 13 и 14 Закона о пособиях).

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
19 мая 1995 года N 81-ФЗ

При этом право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется и в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего дня (ст. 256 ТК РФ).

Обратите внимание! Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 Трудового кодекса РФ).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Согласно ст.256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается в том числе время фактической работы (ст.121 ТК РФ).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст.93 ТК РФ).

Таким образом, все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.


Столярова О.С.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов
ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 19.01.2009


Возврат к списку