07.04.2009

Вопрос: Уведомление о сокращении подписано 11.02.2009 г. Срок увольнения выпадает на 11.04.2009 г. 11.04.2009 г. выпадает на субботу. Какой день будет считается днем увольнения?
ООО "Референт-Прикамье", г. Пермь

Ответ: В соответствии со ст.14 Трудового кодекса РФ течение сроков, прекращающих  трудовые права и обязанности, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, так как срок увольнения работника выпадает на 11.04.2009г. ? субботу, то днем увольнения будет являться 13.04.2009г. ? понедельник (при условии, что в организации установлена пятидневная рабочая неделя).

Столярова О.С.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 07.04.2009