При увольнении работника за счет каких средств выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск: резервного фонда на оплату отпусков, фонда оплаты труда или других источников?

18.03.2009

Вопрос: Согласно учетной политике на предприятии ежегодно создается резервный фонд на оплату отпусков. При увольнении работника за счет каких средств выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск: резервного фонда на оплату отпусков, фонда оплаты труда или других источников?

 
Ответ: В бухгалтерском учете для равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения отчетного периода организации вправе создавать резервы на предстоящую оплату отпусков работникам (п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н). Отметим, что в Положении по ведению бухгалтерского учета совершенно не прописан порядок резервирования сумм.

Что касается налогового учета, то перечень расходов, списываемых за счет резерва на отпуска, напрямую не поименован в ст.324_1 НК РФ.

Вместе с тем расходы на оплату компенсаций за неиспользованные отпуска прямо указаны составе расходов на оплату труда (п.8 ст.255 НК РФ).

Таким образом, по нашему мнению, они не могут быть отнесены за счет резерва на отпуска. За счет данного резерва могут быть списаны расходы только на использованные отпуска.


Дубинянская Е.Н.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов
ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Кодекс? 18.03.2009


Возврат к списку