По федеральным доплатам (диспансеризация работающих граждан, диспансеризация детей-сирот) по согласию и желанию работников, выплаты производились без резервирования на среднюю заработную плату (для отпускных). И при расчете отпускных в среднюю заработную

16.03.2010

Вопрос: По федеральным доплатам (диспансеризация работающих граждан, диспансеризация детей-сирот) по согласию и желанию работников, выплаты производились без резервирования на среднюю заработную плату (для отпускных). И при расчете отпускных в среднюю заработную плату эти выплаты не включались, так как не создавались резервы. Правильно ли мы поступаем? Если нет, то как?
Референт-Кузбасс, г. Кемерово


Ответ: Указанные выплаты (надбавки стимулирующего характера) осуществляются в рамках трудовых отношений за выполнение дополнительных обязанностей в пределах установленной работнику законодательством продолжительности рабочего времени, следовательно, являются частью его заработной платы. В соответствии со ст. 139 ТК РФ их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы во всех случаях, предусмотренных ТК РФ (отпуска, командировки, повышение квалификации и т.д.), в порядке, установленном законодательством.

Для выплаты доплат необходимо с работниками, принимающими участие в дополнительной диспансеризации, заключить соглашение к трудовому договору либо еще один трудовой договор.

Таким образом, Вы нарушали нормы  законодательства.

Финансирование дополнительных расходов учреждения, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, должно осуществляться за счет средств, формирующих фонд оплаты труда, в том числе средств соответствующих бюджетов и средств обязательного медицинского страхования.

Данные средства должны быть предусмотрены в бюджете ФФОМС и соответствующем бюджете бюджетной системы РФ, из средств которого формируется фонд оплаты труда учреждения. Если фонд оплаты труда организации формируется за счет средств федерального бюджета, то финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, должно производиться за счет этих средств и средств ФФОМС, а если фонд оплаты труда формируется за счет средств местного бюджета - за счет средств этого бюджета и средств ФФОМС.

Если же расходы учреждения, связанные с исчислением размера среднего заработка работника для выплаты отпускных, не предусмотрены в бюджете ФФОМС, по нашему мнению, осуществлять данные выплаты можно только за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, если, конечно, данные выплаты отражены в смете доходов и расходов по этой деятельности. В случае отсутствия денежных средств от приносящей доход деятельности во избежание нарушения норм ст. 139 ТК РФ следует производить выплаты из среднего заработка за счет средств, выделяемых учреждению из бюджета ФОМС для выплаты доплат.


Столярова О.С.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов
ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 16.03.2010


Возврат к списку