26.03.2010

Вопрос: Сотрудник написал заявление о предоставлении ему очередного отпуска с последующим увольнением. В какой момент организация обязана выдать сотруднику трудовую книжку?
ООО "Референт-Поволжье", г. Саранск

Ответ: При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

Аналогичная позиция по данному вопросу выражена в Письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1.

Столярова О.С.
Руководитель Отдела Аудита и Финансов

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 26.03.2010