09.02.2010

Вопрос: В ПФР и ФСС нужно предоставлять "Сообщение об открытии счета в банке" в течение 7 дней. Как считать эти дни: в календарных или рабочих?

Ответ: С 2010 г. организации и предприниматели, открывшие (закрывшие) расчетный счет в банке, обязаны письменно сообщить об этом в ПФР и ФСС РФ по месту своей регистрации (ФЗ ?О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд  Социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и Территориальные фонды обязательного медицинского страхования?) . И сделать это необходимо в течение семи дней.

При этом Статья 4 данного Закона устанавливает, срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

Таким образом, известить ПФР и ФСС нужно в течение 7 рабочих дней.

Столярова Ольга Станиславовна
Руководитель Отдела  Аудита и Финансов