Работник проработал в организации 1,5 года без отпуска. Уволился. Компенсация за неиспользованный отпуск не начислялась. Через 4 месяца принимается на работу вновь. Можно ли в настоящее время начислить ему компенсацию за неиспользованный отпуск при увольн

17.08.2010

Вопрос: Работник проработал в организации 1,5 года без отпуска. Уволился. Компенсация за неиспользованный отпуск не начислялась. Через 4 месяца принимается на работу вновь. Можно ли в настоящее время начислить ему компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за прошлый период работы в нашей организации?


Ответ: Не начисляя и не выплачивая компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работников, вы нарушаете трудовое законодательство РФ, в частности ст. ст. 127 и ст.140 ТК РФ.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работника, не использовавшего полностью полагающиеся дни оплачиваемого отпуска, ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. В соответствии со ст. 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся сотруднику, в том числе и компенсации за неиспользованный отпуск, должна быть произведена в день увольнения работника, то есть в его последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ). Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрены административный штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Размер штрафа составит: для организаций - от 30 000 до 50 000 руб. Ответственность должностных лиц ограничится суммой от 1000 до 5000 руб.

Необходимо начислить компенсацию за неиспользованный отпуск работникам, которым она полагается. Речь идет об исправлении ошибки, относящейся к периодам, за которые отчетность уже сдана. Поэтому в бухгалтерском учете начисление следует провести на текущую дату, вносить изменения в отчетность за прошлые периоды не нужно (п. 11 Приказа Минфина России от 22.07.2003г. ?67н ?О формах бухгалтерской отчетности организаций?).

Обращаем Ваше внимание, что Трудовым кодексом предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку причитающихся работнику выплат (заработной платы, выплат при увольнении, оплаты отпуска и др.). Согласно ст. 236 ТК РФ у работодателя за нарушение сроков выплаты компенсации за неиспользованный возникает обязанность выплаты денежной компенсации (процентов).

Проценты выплачиваются в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Коллективным или трудовым договором размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен.

Если сотрудник в день увольнения не работал, компенсацию за неиспользованный отпуск ему следует выплатить не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете (ст. 140 ТК РФ). До этого начислять проценты не нужно.


Сапарина И.В.
Аудитор
ЗАО ?Объединенная Консалтинговая Группа?

Ответы на вопросы размещены в Справочно-правовой системе ?Дельта? (?Референт?) 17.08.2010


Возврат к списку