Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Государственные пошлины за регистрацию юридических лиц увеличиваются в 2 раза с 29 января 2010 года

20 января 2010

Согласно ФЗ РФ от 27.12.2009 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» изменяется размер государственных пошлин:

1.за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, — 4 000 рублей;

2. за государственную регистрацию политической партии, а также каждого регионального отделения политической партии — 2 000 рублей;

3. за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительных документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, — 20 процентов размера государственной пошлины, установленной подпунктом 1 настоящей статьи (800 рублей);

4. за внесение сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций (за включение некоммерческой организации в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций) —4 000 рублей;

5. за аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации —120 000 рублей за каждый филиал;

6. за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя —800 рублей;

7. за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя —20 процентов размера государственной пошлины, установленной подпунктом 6 настоящей статьи (160 рублей).

Также увеличиваются государственные пошлины:

— по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, арбитражных судах;
— за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченных органами;
— за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации;
— и другие.