Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Госдума продлила малым предприятиям срок льготной приватизации имущества

18 июня 2010

16.06.2010г., Государственная Дума РФ приняла в 3-м чтении закон, которым продлевается на 3 года срок действия льготного порядка приватизации недвижимости для малых предприятий, согласно Федеральному закону от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Действие закона № 159-ФЗ прекращается 01 июля 2010 года, поэтому продление закона еще на 3 года — до 1 июля 2013 года позволит наибольшему количеству малых предприятий воспользоваться правом льготной приватизации арендуемого имущества.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 03.12.2008 № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», разработанному на основе 159-ФЗ, субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлена возможность выкупать арендуемые ими помещения площадью до 500 квадратных метров с возможностью рассрочки оплаты на 2 года.

Согласно Закону г. Москвы от 17.12.2008 № 66 «О приватизации государственного имущества города Москвы», субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлена возможность выкупать арендуемые ими помещения площадью до 100 квадратных метров возможностью рассрочки оплаты на 1 год.

ХОТИТЕ ВЫКУПИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? Подробная информация здесь