Новые правила на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

3 Марта 2014

С начала нового года в силу вступили множество самых различных поправок в Кодексы Российской Федерации. Одной из них является поправка, регламентирующая установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Наверняка, все агентства, занимающиеся наружной рекламой, уже слышали о нововведениях: теперь, чтобы выкупить интересующее рекламное место, необходимо поучаствовать в торгах, да и выкупить одно место не представляется возможным – как правило, они предоставляются пакетами.

Однако и на установку, а также и на эксплуатацию рекламных конструкций стали действовать некоторые ограничения. Как известно, раньше, чтобы установить новое рекламное место, необходимо было приобрести участок под нее сроком на 5 лет для установки рекламной конструкции, и сроком на 12 лет для временной рекламной конструкции. Сегодня сроки могут быть самыми различными и варьироваться в пределах 5-10 лет.

Однако самым интересным является то, что для установки и эксплуатации рекламной конструкции теперь необходимо получить специальное разрешение, которое выдается исключительно органом местного самоуправления муниципального округа или городского района. Для этого владельцу придется получать разрешения не только на установку конструкции, как было принято раньше, но и для того, чтобы эксплуатировать ее. Более того, установка и эксплуатация должна проходить по схемам, которые были утверждены органами местного самоуправления. И если установка или эксплуатация проводится без необходимого на это разрешения, то юридическое лицо может получить административный штраф, размер которого составляет от 500 000 до 1 000 000 рублей.


Возврат к списку