Досудебное и внесудебное обжалование действий должностных лиц по Интернету

11 Апреля 2014

Еще в ноябре 2012 года стало известно, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон о совершенствовании системы досудебного регулирования решений и действий, которые совершаются должностными лицами при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Планировалась, что государственная система досудебного и внесудебного регулирования ряда вопросов будет работать через Интернет, что значительно упростит задачу многим жителям нашей страны. Правительство РФ поручило данный вопрос Минкомсвязи, которое взяла на себя обязательство выполнить проект к 1 января 2014 года.

Как сообщают некоторые источники, изначально работа велась довольно бурно, отчеты поступали исправно, и подвижки были заметны. Рассматривались самые различные варианты действия портала: выдвигались соображения по запуску отдельного «Информационного общества», где можно было написать жалобу на структуру или отдельного чиновника. Также были предложения интегрировать данную систему в уже имеющийся Единый портал Госуслуг, который со временем должен стать универсальной точкой доступа для получения всех необходимых документов и для подачи жалоб на действия органов власти. Планировалось, что исполнителем проекта станет «Ростелеком», который уже справился с запуском Единого портала Госуслуг и активно его поддерживает.

Однако в декабре 2013 года всех жителей нашей страны, с нетерпением ждавших данное нововведение, ждало разочарование: ввод в эксплуатацию данной системы отложен на год, до 1 января 2015 года. Причины данного действия пока не совсем ясны.


Возврат к списку