Утверждена новая форма РСВ-1 ПФР

20 Мая 2014

По приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в силу вступает новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам. Нововведение действует с начала I квартала 2014 года и теперь включает в себя средства персонифицированного учета. Говоря более простым языком, индивидуальные сведения теперь будут являться приложением в форме РСВ-1 ПФР.

Для упрощения отчетов отменяется разделение платежей на страховую и накопительную части. То есть, все страховые взносы за отчетные периоды текущего года должны указываться одной суммой без разделения на страховую и накопительную части. Однако эти графы остаются для тех, у кого есть задолженности с 2010 по 2013 год.

Информация за 1 квартал 2014 года должна содержать в себе среднесписочную численность работников, с которыми заключен трудовой договор и которые выполняли постоянную, временную или сезонную работу с января по март наступившего года. Однако в список не входят внешние совместители.

Теперь будет удобнее отследить сведения о возможной задолженности по взносам за прошлые года (при этом разбивка на страховую и накопительную части будет сохранена). В форме РСВ-1 ПФР отдельно будут указываться следующие сведения: остаток взносов, которые подлежат уплате на начало или конец расчетного периода, погашенные задолженности в 2014 году.

Также для удобства предпринимателей введен подраздел, который отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам, действующим в 2014 году.


Возврат к списку