Новые поправки в Трудовой Кодекс России: средний заработок и вредное производство

25 Июня 2014

Федеральным законом от 21.04.2014 года вносятся несколько изменений, которые коснутся расчетов оплаты отпусков и компенсаций за неиспользованный отпуск, а также ограничивающие возможность работы по совместительству и на вредном производстве.

Первая, и, пожалуй, самая главная поправка – это внесение изменений в расчете среднего заработка. Если раньше при расчете оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск использовался коэффициент в 29,4, то теперь придется использовать новое среднемесячное число календарных дней – 29,3. То есть, теперь для определения среднего дневного заработка необходимо разделить заработную плату, полученную в течение последних 12 месяцев, на 12, а после – еще на 29,3 (число, составляющее среднемесячное число календарных дней).

Также этим же законом приняты поправки, ограничивающие возможность работы на вредном производстве. Теперь, если вы уже работаете на вредном производстве, то не сможете устроиться по совместительству на работу с опасными и/или вредными условиями труда. К слову сказать, что лицам до 18 лет вообще запрещается работать по совместительству. Основание к этому – все тот же Федеральный закон №55-ФЗ от 21.04.2014 г.


Возврат к списку