Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Зарегистрировать юридическое лицо или ИП станет проще

29 июля 2014

5 мая 2014 года был подписан закон, в котором уточняется порядок действий при регистрации государственного лица и индивидуального предпринимателя. Теперь, согласно изменениям, зарегистрировать ИП и ООО станет значительно проще.

В первую очередь, изменения коснутся порядка подачи документов, необходимых для государственного регистрации организации. Их можно будет подать или в многофункциональном центре или непосредственно в регистрирующий орган. Причем это может сделать как сам заявитель, так и представитель, правомочность действий которого доказывается нотариально заверенными доверенностями.

В дополнение к этому указывается ряд случаев, когда нотариальная доверенность не нужна вовсе:

• В случае, если документы на государственную регистрацию предоставляет сам заявитель и удостоверяет свою личность документом;
  • В случае, если документы предоставляются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.