Реформа - не повод для тотальной перерегистрации

21 Ноября 2014

Юридические лица, сменившие название своей организации для того, чтобы соответствовать Федеральному Закону №99, освобождены от перерегистрации контрольно-кассовой техники.

Об этом Министерство Финансов России сообщает в своих письмах-разъяснениях, увидевших свет в конце октября этого года. В них отмечено, что смена организационно-правовой формы юридического лица не обязывает перерегистрировать контрольно-кассовую технику в налоговой службе.

Но касается это только тех случаев, когда изменения были внесены в соответствии с требованиями 4 главы ГК РФ в редакции Федерального закона № 99 от 5 мая 2014 года. Согласно разъяснениям, изменение имени юрлица не требует внесения каких-либо изменений в документацию. Даже в те документы, где указано прежнее наименование юридического лица.

В каких случаях перерегистрация контрольно-кассовой техники все же необходима? Об этом можно узнать из 76 пункта Регламента, утвержденного приказом Минфина №94н еще в 2012 году. Если организационно-правовая форма юрлица и, как следствие, его наименование, изменены не в рамках реформы, то это прямая причина и для перерегистрации кассовой техники.


Возврат к списку