Изменения в заполнении отчетности по транспортному налогу

8 Декабря 2014

Напоминаем, что 2 февраля 2015 года истекает период, когда необходимо подать декларацию по транспортному налогу за 2014 год. Однако теперь отчетность имеет новую форму и порядок заполнения.

Так, во втором разделе декларации добавлены новые графы. Одной из них является графа для указания доли в праве собственности на автомобиль; вторая предназначена для указания повышающего коэффициента – для тех автомобилей, стоимость которых составляет сумму, превышающую 3 млн рублей. Все эти показатели влияют на окончательную сумму транспортного налога, а также на размер налоговой льготы, положенной налогоплательщику. Авансовые платежи по окончании I, II и III кварталов должны вноситься с учетом корректировок: учитывается как повышающий коэффициент, так и льготы.

Также нововведение предусматривает возможность подать декларацию по транспортному налогу в электронном виде. Напомним, что до этого можно было сдать отчетность лично или через представителя, или в виде почтового отправления, дополненного описью вложения.


Возврат к списку