Командировочных нет. И не будет.

30 Января 2015

Привычные командировочные удостоверения отменены. Оплата расходов сохраняется.

Это касается как командировок на территории Российской Федерации, так и заграничных рабочих поездок. Чтобы подтвердить свои расходы, командированному достаточно предъявить в бухгалтерию предприятия билеты на общественный транспорт с датами отбытия и прибытия. А также другие документы, говорящие о потраченных личных средствах в интересах служебного задания.

Даже если сотрудник отправился по служебной надобности на своем автомобиле, его расходы также подлежат компенсации. Только в этом случае готовится служебная записка на имя руководства, и подтверждаются траты путевым листом, чеком с заправки, квитанциями или другими документами.

Эти изменения прописаны в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Которое, в свою очередь, корректирует Постановления Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г. "Об особенностях направления работников в служебные командировки" и № 812 от 26 декабря 2005 г. "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений".


Возврат к списку