Утвердили новую форму налоговых уведомлений, по которым физические лица выплачивают налоги

29 Марта 2015

Новая форма налоговых уведомлений на уплату налогов физическими лицами утверждена Приказом ФНС России от 25 декабря 2014 г. №ММВ7-11/673.

Применять новую форму в обязательном порядке будут во всех территориальных органах ФНС. Уведомление формирует налоговый инспектор. При этом он основывается на информации о наличии у физлица различных объектов налогообложения по имущественным налогам. Если требуется сделать перерасчет за прошедшие отчетные периоды, то в новой форме уведомления нужно сформировать раздел "Перерасчет налога" по тому налогу, сумма которого претерпела изменения. Если физлицо не обладает объектами для налогообложения по какому-нибудь из имущественных налогов, значит, раздела по этому налогу в уведомлении не будет. Когда налогоплательщики имеют льготы и размер этих льгот полностью перекрывает сумму обязательств, налоговое уведомление по этому разделу не формируют.

Налоговые уведомления в бумажном формате направляются налогоплательщикам в срок, который определяется статьей 52 НК России. Приказ вступил в силу 1 марта.

На основании налогового уведомления, направленного инспекцией, физическое лицо уплачивает земельный налог, транспортный налог и налог на имущество.


Возврат к списку