Принято решение о ликвидации Федеральной службы по тарифам

8 Августа 2015

Владимир Путин принял решении об упразднении ФСТ (Федеральной службы по тарифам) и 21 июля текущего года подписал соответствующий указ, согласно которому все функции ведомства передаются ФАС (Федеральной антимонопольной службе), во главе которой сейчас находится Игорь Артемьев.

Данное решение было принято с целью усовершенствовать государственное управление и контроль в сфере тарифного и антимонопольного регулирования, а также оптимизировать деятельность структур федеральных органов исполнительной власти.

Федеральная антимонопольная служба стала правопреемницей Федеральной службы по тарифам, в т. ч. и по тем обязательствам, которые возникли в процессе исполнения судебных решений. Правительство получило распоряжение провести ликвидацию службы без потерь ценных кадров. Более того, в соответствие с подписанным указом за 3 месяца должны быть приведены все нормативные акты кабмина.

Напомним, что ФСТ выделили из состава Федеральной энергетической комиссии в 2004 году. Некоторые из полномочий служба получила от министерства экономического развития и от министерства по антимонопольной политике. С самого начала и до конца руководителем ФСТ являлся Сергей Новиков.

Заявление о том, что ФСТ необходимо ликвидировать, поступило от Дмитрия Медведева: на встрече с Владимиром Путиным он отметил, что ФАС и ФСТ выполняют родственные задачи.

Медведев предложил снова влить ФСТ в состав антимонопольного ведомства, подчеркивая его успешную работу и высокий мировой авторитет. Глава государства одобрил эту идею.


Возврат к списку