Новые формы реестров документов для подтверждения нулевой ставки НДС

7 Октября 2015

С 1 октября Федеральная Налоговая Служба России утвердила новые формы реестров документов и обоснований для применения ставки 0%. Обратите внимание, что теперь налогоплательщики могут представлять реестры документов в электронном виде.

В Приказе от 30 сентября 2015 г. №ММВ-7-15/427 определены не только новые формы реестров таможенных деклараций, транспортных, товаросопроводительных и перевозочных документов, но и правила их заполнения и порядок предоставления.

Напомним, что согласно ст. 165 Налогового Кодекса РФ для подтверждения права применения нулевой ставки необходимо предоставить следующие документы: полные таможенные декларации, документы о транспортировке нефти, нефтепродуктов и/или газа трубопроводным транспортом, а также перевозочные документы. Именно о них идет речь в новом приказе, именно они подлежат формированию в реестры. При этом копии самих документов не нужно прикладывать к реестрам. В случае необходимости налоговая служба сформирует дополнительный запрос о предоставлении копий.

Приказ ФНС России от 30.09.2015 № ММВ-7-15/427 - вступает в силу 17 ноября 2015 года, так что воспользоваться новыми реестрами для подтверждения нулевой ставки можно будет уже в последнем квартале 2015 года.


Возврат к списку