Новая форма ежеквартального расчета по НДФЛ

13 Октября 2015

С 1 января 2016 года будет изменена отчетность по НДФЛ. Приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450 устанавливается форма 6-НДФЛ, а также порядок ее заполнения.

Что входит в новую форму

Работодатель, как налоговый агент, обязуется предоставлять по указанной форме обобщенную информацию о суммах начисленных и выплаченных доходов, всевозможных налоговых вычетах, исчисленных и удержанных суммах налога.

Сроки предоставления отчетности

Отчетность по новой форме необходимо предоставлять за первый квартал, за полугодие, за девять месяцев и за 1 год. В первых трех случаях отчеты должны быть предоставлены не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом. Ежегодный же расчет надо передавать в налоговую службу не позднее 1 апреля следующего за отчетным года.

Будьте внимательнее! В связи с майскими праздниками расчет за первый квартал 2016 г. надо будет предоставить до 29 апреля 2016 года.

Ответственность налогового агента

Согласно новому приказу вводятся также новые санкции за непредоставление или фальсификацию данных.

За непредоставление ежеквартального отчета в срок с нарушителя будет взиматься штраф в размере 1000 руб. за каждый месяц просрочки. Кроме того, по истечении 10 дней с момента просрочки, налоговые органы вправе в любой момент приостановить операции нарушителя по банковским счетам и электронным денежным средствам.

Возврат к списку