Федеральный закон от 13.07.2015 №246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

9 Февраля 2016

С 1 января 2016 по 31 декабря 2018 действует запрет на плановые проверки малого бизнеса.

Напоминаем: речь идет не о налоговых проверках, а о проверках со стороны органов государственного или муниципального контроля. То есть, визитам со стороны налоговых или пенсионных служб удивляться не надо. Не касается этот запрет также организаций осуществляющих контроль в сферах различных видов безопасности (пожарной, радиационной и пр.)

Не попадают под проверки компании соответствующие требованиям статьи №4 Закона №209-ФЗ. Если такая компания была включена в проверочный план или проверка уже началась, можно подать заявление об исключении из плана и документально подтвердить соответствие статье №4 Закона №209-ФЗ.

Мораторий не распространяется на компании малого бизнеса в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения, энергетики и т.п. Также проверок не смогут избежать те фирмы, которые в течение последних трех лет привлекались к ответственности за нарушения российского законодательства.


Возврат к списку