Поиск youtube Vk
+7 (812) 325-48-60
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Размер взносов в Пенсионный фонд для IT-компаний остается на прежнем уровне

15 июня 2017

Собственники организаций, работающих в сфере IT, могут не беспокоиться об увеличении размера страховых взносов, по крайней мере до 2023 года.

Согласно действующего закона № 114-ФЗ «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 07.06.2017 года размер страхового взноса в ПФР для подобных компаний останется на прежнем уровне, равном 8%. Размер взносов не будет меняться в период с 2018 по 2023 г.

Данная инициатива связана со стремлением поддержать и усилить деятельность компаний, приносящих стране прибыль за счет создания и реализации продуктов интеллектуальной сферы, таких, как новаторские компьютерные программы. Программа также направлена на удержание ценных специалистов на рынке IT в российских компаниях.