Оценка квартиры — простое решение непростого вопроса

16.06.2014

Вы решили купить квартиру? Поздравляем!!! Это серьезное решение, которое требует основательного подхода. Приобретение недвижимости – это целое событие в жизни любого человека, и, к сожалению, случается не часто в нашей жизни. Много факторов необходимо учесть при выборе объекта – место нахождения, цена, возможные соседи, метраж, состояние квартиры и т.д. Часто для совершения покупки мы пользуемся не только лично накопленными средствами, но и кредитами.

С чего же все-таки начать?

Прежде всего, каждый человек определяет для себя, где он хочет жить - в исторической части города или в спальном районе, ближе к месту работы или в пригороде. Большую роль при сегодняшнем темпе жизни играет удаленность от станции метрополитена или близость транспортных магистралей, позволяющих сократить время, необходимое для того, чтобы добраться до места работы или до месторасположения других приятных для Вас объектов.

Следом встают такие вопросы, которые связаны с нашими ежедневными потребностями - есть ли рядом школа или детский садик, какие магазины и службы быта расположены в этом районе.

Не последнюю роль играют и многие другие факторы, такие как:
  • Сколько комнат в квартире — хватит студии или нужна двухкомнатная, а может и трехкомнатная квартира;
  • В каком доме Вы хотели бы жить — кирпичном или панельном; в старом доме, который построен в дореволюционное время, или в новом доме, в котором есть возможность сделать желательную планировку;
  • На каком этаже — хотите ходить пешком или нужен лифт;
  • Есть ли в квартире балкон или лоджия;
  • Выполнен ли в квартире ремонт или Вам еще предстоит им заниматься.
И все-таки самый главный вопрос — вопрос цены. Все вышеперечисленные факторы мы учитываем при расчете рыночной стоимости квартиры.

Цены на рынках жилой недвижимости, как на вторичном, так и на первичном — постоянно меняются. Если смотреть на динамику цен, то можно увидеть, что цена то растет, то падает.

Для того, чтобы не заплатить за квартиру больше, чем она стоит на рынке, и правильно определить сумму банковского кредита, нужно проанализировать ситуацию на рынке, правильно построить прогноз, учесть все вышеперечисленные факторы, и принять правильное решение.

Откровенно говоря, такая творческая и аналитическая задача не по плечу даже грамотному экономисту. Поэтому на этот случай для Вас существуют дипломированные специалисты-оценщики. Мы знаем рыночную стоимость любого объекта недвижимости в городе и области благодаря каждодневным расчетам, совершаемым для наших Клиентов, и обзорам аналитической информации. Также мы можем порекомендовать, в каком банке Вам лучше взять ипотеку с учетом особенностей объекта недвижимости и Ваших особенностей, как заемщика.

Мы готовы осмотреть квартиру, сделать заключение о рыночной стоимости, вся работа может быть выполнена в течение одного дня.

Обращайтесь к нам по тел.: +7 (812) 325-48-60 (Комсомола ул., д. 41, БЦ "Финляндский")

Надежда Партей,
Оценщик «Объединенной Консалтинговой Группы».