Предварительная экспертиза рыночной стоимости арендованных помещений для целей выкупа. Торопитесь!

9 Июня 2014

До 01 июля 2018 года Вы можете приобрести недвижимое имущество, арендуемое у города!

Козырева Яна Витальевна
Тел.: +7 (812) 325-48-60
E-mail: kosyrevay@okgru.com

Сняты ограничения на максимальный размер площади арендуемого помещения для целей реализации права выкупа такого помещения. Тем субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений из-за существовавших ограничений по площади или сроку действия договора аренды, предоставлено право подавать повторное заявление о приобретении имущества.

Вы сможете реализовать свое право при следующих условиях:

  1. Арендуемое имущество находится во временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет до 01.07.2015 года в соответствии с договором аренды;
  2. Отсутствует задолженность по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества;
  3. Арендуемое имущество не включено в перечень имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства на основании ч. 4 ст. 18 Федерального закона N 209-ФЗ,
  4. Минимальный период рассрочки оплаты выкупаемого помещения — 3 года (если оплачивается в рассрочку).

Если Вы хотите принять решение: выгодно ли Вам сейчас выкупить арендованные у КУГИ помещения, то возникает необходимость определения рыночной стоимости объекта недвижимости. Наша компания включена в список оценочных компаний, осуществляющих предварительную экспертизу рыночной стоимости помещений (с перечнем можно ознакомиться на сайте Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация оценщиков — Сообщество профессионалов оценки»).


Мы можем как определить точную стоимость выкупа (предварительно до заключения договора), так и полностью осуществить всю процедуру выкупа до получения свидетельства о собственности.

Почему для Вас это выгодно:

  • Вы сможете узнать точную стоимость выкупа, чтобы принять правильное решение;
  • Вы экономите время свое и своих Сотрудников на составление и согласование документов;
  • Спорные вопросы решаются квалифицированными специалистами нашей компании.

Стоимость оценки в зависимости от площади помещения составляет от 20 до 35 тысяч рублей. Срок выполнения работы - 21 день.

Стоимость полного сопровождения выкупа помещения – 30 тысяч рублей.

Необходимые документы:

  • копия договора аренды объекта (в том числе копия страницы с данными о государственной регистрации договора);
  • копия плана вторичного объекта недвижимости (или другой документ, содержащий план объекта);
  • копия ситуационного плана участка (с указанием входов в объект);
  • копия справки на помещение для расчета арендной платы.

Если у Вас есть вопросы:

  • Относитесь ли Вы к субъектам малого предпринимательства?
  • Все ли условия Вы соблюдаете для выкупа?
  • Какова полная процедура выкупа?

Мы на них ответим.

Нормативные документы по выкупу:

  1. Федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  2. Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства» № 748-137 от 03 декабря 2008 года.
  3. Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

По вопросам оценки недвижимости обращайтесь:
Козырева Яна Витальевна
Тел.: +7 (812) 325-48-60
E-mail: kosyrevay@okgru.com


Возврат к списку