Выкупить все, что можно

24 Декабря 2012

Выкуп помещений у города и юридическое сопровождение сделки

Владельцев малого и среднего бизнеса ждут приятные изменения: весной 2013 года будут внесены поправки в закон, благодаря которым правом выкупа помещений у города может воспользоваться вдвое больше бизнесменов. Если сейчас выкуп помещений представляет собой сложную процедуру, то после внесения поправок будут созданы более благоприятные условия для развития частного предпринимательства.

Показательным моментом является то, что воспользоваться правом выкупа могут и арендаторы, занявшие помещения уже после 2008 года. А бывшие субарендаторы получат право льготного выкупа. Да и срок действия закона будет продлен: если сейчас он действует до 1 июля 2013 года, то после вступления в силу поправок возможность выкупа будет продлена до июля 2015 года.

Как заявила Наталья Ларионова, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития, по всей России будет введено общее требование – разделить платежи за помещения на равные части. В настоящее время выкуп практически невозможен из-за высоких ставок первых взносов по платежам. Андрей Горюнов, заместитель председателя петербургского отделения «ОПОРы России» также высказывается за внесение новых поправок и увеличение срока выкупа. Сейчас ведется активная подготовка к лоббированию пятилетней рассрочки, которая позволит выкупить у города коммерческие помещения всеми желающими.

В России малый и средний бизнес развивается быстрыми темпами, и коммерческих площадей попросту не хватает. Если бизнес претендует как минимум на площадь помещений в 10 тыс. м², то по закону может выкупить лишь 4,5 тыс. м². Новые правки помогут расширить фонд городских помещений под коммерческие нужды и обеспечить помещениями нужного формата большинство предпринимателей.

Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса выкупа коммерческого помещения и выкупить помещение для собственного бизнеса с последующей приватизацией, необходимо лишь обратиться в нашу компанию. Мы окажем юридическое сопровождение процедуры выкупа на всех его этапах, а также рассчитаем предварительную оценку стоимости арендуемого помещения. Воспользуйтесь уникальной возможностью и приобретите собственное помещение под ваш бизнес!


Возврат к списку