Поиск youtube Vk
+7 (921) 764-54-40 Мы всегда на связи в WhatsApp

Сдача отчетности в электронном виде с 2014 года

17 февраля 2014

С 1 января 2014 года организации и ИП отчитываются по НДС (налог на добавленную стоимость) только в электронном виде и никак иначе.

Данное нововведение исходит из того, что в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены поправки, указывающие на необходимость предоставлять декларации по НДС в налоговые органы по месту своего учета только в электронной форме. Данная норма внесена в пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Срок сдачи отчетности декларации по НДС не изменился – до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. При этом обязанности по сдаче декларации НДС в электронном виде возложены на организации, где применяется упрощенная система налогообложения (УСН), на налоговых агентов по НДС, а также на организации и ИП, которые освобождены от данного налога, но хотя бы раз выставляли счет-фактуру.

Согласно письму Минфина № 03-07-15/41875, декларации на бумаге принимаются последний раз при сдаче отчетности за 4 квартал 2013 г. и при подаче уточненных налоговых деклараций  за предыдущие периоды.

Первая налоговая декларация по НДС в электронном виде будет сдаваться, начиная с отчетности за 1 квартал 2014 г., т.е. до 20 апреля 2014 года. Таким образом, у налогоплательщиков осталось не так много времени на то, чтобы решить вопрос со сдачей электронной отчетности.

ООО «ОКГ Аудит» предлагает Вам воспользоваться услугой по сдаче отчетности в электронном виде. Узнать больше о сдаче электронной отчетности Вы сможете, проконсультировавшись по тел.: +7(812) 740-62-90. Контактное лицо: Сергей Неплюев.

Вам нужно сделать один звонок в нашу компанию, и мы решим Ваш проблемы с электронной отчетностью.