Новая форма декларации по налогу на прибыль для организаций

27 Февраля 2015

С 10 января 2015 года действует новая форма декларации по налогу на прибыль для организаций – данный приказ был утвержден ФНС РФ от 26.11. 2014 № ММВ-7-3/600@.

Новая форма появилась вследствие ряда изменений, включая изменения в налогообложении дивидендов, признании в расходах убытка от уступки права требования, а также порядках определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами, которые были свершены.

Новая форма теперь стала несколько иной. Так, изменился формат раздела А листа 03, где отражаются расчеты налогов с доходов в виде дивидендов. Сюда включены новые строки, где должны указываться суммы дивидендов, подлежащих распределению в пользу своих получателей, и те суммы, которые начислены получателям дохода без установленного налогового статуса.

Теперь в форме декларации будет содержаться 2 листа 05. Один следует заполнить в том случае, если доходы по операциям с ценными бумагами были получены в 2014 году, второй – если доходы получены уже в новом году.

Также декларация теперь имеет и 2 новых приложения. В приложении №2 к декларации должны указываться сведения о доходах физического лица, которые он получил от агента во время осуществления различного рода операций с ценными бумагами. Приложение №6б, прилагаемое к листу 02, должно отображать доходы и расходы участников консолидированной группы налогоплательщиков, которые сформировали налоговую базу в целом по группе.


Возврат к списку