Шенген и отпечатки пальцев.

23 Сентября 2015

Шенген и отпечатки пальцев – новый повод для всеобщей истерии. Претензии разнятся от «они нас не уважают» до «полицейский произвол». Действительно, с 14 сентября 2015 года, шенгенские визы в России можно получить только при условии прохождения процедуры дактилоскопии.

Ничего криминального или скандального в данном факте нет, странно скорее, что эта мера вводилась так долго. Нет ничего удивительного в стремлении европейских государств к порядку. Законопослушные граждане могут не беспокоится, а вот остальные либо не получат свои визы, либо будут под контролем. Даже на Камбоджийской границе все въезжающие «оставляют свои пальчики».

На данный момент 26 стран входят в шенгенское пространство, среди них: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. Отпечатки пальцев будут сниматься в консульствах этих государств или в визовых центрах. Процедура не имеет ничего общего с допотопными чернилами, все очень чистенько и современно: «пальчики» считывают лазером.

Под новый закон не подпадают дети до 12 лет, люди с ограниченной дееспособностью (без рук или пальцев), и некоторые федеральные чиновники.


Возврат к списку