Tax Free в России: как теперь будет выглядеть сувенирный комплект иностранца?

11 Января 2018

Tax Free в России: как теперь будет выглядеть сувенирный комплект иностранца?

С начала этого года официально вступили в силу поправки налогового кодекса Российской Федерации о системе Tax Free.

Tax Free – процедура возврата суммы налога на добавленную стоимость. НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены.

С 1 января 2018 года граждане иностранных государств получают возможность вернуть налог за покупки на территории РФ, при условии, что в течение суток приобретены товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов. Министерство промышленности и торговли в России уже утвердило список магазинов, в которых будет установлена система Tax Free. Опробуют эту процедуру, прежде всего, в основных туристических городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи. В дальнейшем список городов будет расширяться.

Для возврата НДС необходимо на таможне предъявить вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт. Процент возврата стоимости покупок в России составит 18%. Иностранцы, покидая Россию, смогут возвращать НДС безналичным способом, отправив в магазин письмо с приложением чека с отметкой таможни, или наличным способом, представив указанные документы в аэропорту.


Возврат к списку