Предварительные итоги кадастровой оценки

5 Сентября 2018

Предварительные итоги кадастровой оценки

Специалисты практики «Недвижимость» отдела права ОКГ рассказывают о новых правилах проведения кадастровой оценки, процедуре оспаривании ее результатов, и о том, как это влияет на налогообложение и цену выкупа арендуемого имущества.

Напомним, что по новому Закону «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ, бюджетное учреждение по результатам проведения кадастровой оценки публикует промежуточные отчетные документы, которые являются проектом отчета, на шестьдесят дней для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости недвижимость.

1 августа 2018 года на официальном сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга была анонсирована информация, согласно которой СПб ГБУ «Кадастровая оценка», подведомственное КИО Санкт-Петербурга, завершило этап определения кадастровой стоимости недвижимого имущества, расположенного на территории Санкт-Петербурга. Это означает, что любые заинтересованные лица могут подать замечания к промежуточным отчетным документам в течение пятидесяти дней со дня размещения.

Замечания могут касаться характеристик, которые могут существенным образом повлиять на кадастровую стоимость:

  • площадь здания,
  • материал стен,
  • вид разрешенного использования земельного участка.

Важно! Замечания относительно кадастровой стоимости недвижимости принимаются с 23.07.2018 по 10.09.2018 включительно.

Зачем подавать замечания на промежуточные отчетные документы по кадастровой оценке?

  • Во-первых, по результатам анализа представленных замечаний кадастровая стоимость объектов может быть скорректирована.
  • Во-вторых, это позволяет минимизировать предполагаемые расходы по оценке на первых этапах, поскольку к замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам не только сопроводить весь процесс установления действительной кадастровой стоимости вашей недвижимости, но на самом первом этапе довести до собственника перспективы ее оспаривания.


Возврат к списку